30.июн.2024
Рестораторы выходят на природу // Как аутентичные ужины под открытым небом стали новым гастрономическим трендом
Ресторанный бизнес осваивает новый формат — ужины в условиях дикой природы. Небольшие группы гостей вывозят к морю, в Тайгу и даже за Полярный круг. А к столу подают блюда из местных продуктов. Как выяснил “Ъ FM”, в последние два-три года столичные и региональные рестораторы стали активнее предлагать гостям такой досуг. А впервые подобные предложения появились на рынке еще до пандемии. В одних случаях мотивы были маркетинговые: предприниматели хотели увеличить посещаемость и узнаваемость заведений. Другие искали, как разнообразить меню. Для каждого выезда шеф-повара придумывают новые блюда, в ход идут локальные продукты: свежая рыба и дичь, купленная у рыбаков и охотников.
Название: Рестораторы выходят на природу // Как аутентичные ужины под открытым небом стали новым гастрономическим трендом
Ссылка на источник:
https://www.kommersant.ru/doc/6794158